欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援友之家 援友风采

严佛元总指挥走访看望康复中的江西援疆医生应斌

2018-05-03来源:江西援疆网作者:倪晓锋

  4月28日上午,江西援疆前方指挥部党委书记、总指挥,克州党委副书记严佛元一行来到江西省丰城市走访看望康复中的江西省第九批援疆干部人才丰城市中医院心脑血管科副主任应斌,并赠送了慰问金。江西援疆前方指挥部相关组(办)负责人,新疆江西商会、克州江西商会等方面的人士,丰城市委组织部、市卫计委负责人,援疆派出单位丰城市中医院领导等一同看望。 

  

  走访过程中,严佛元仔细询问了应斌身体恢复情况和家里生活情况,嘱咐他要保持积极向上的乐观主义精神,好好休养,早日康复,继续发扬不怕吃苦、无私奉献的援疆精神,扎扎实实继续做好工作。严佛元对应斌在援疆期间取得的成绩给予充分肯定,对家属的大力支持表示感谢,并感谢相关单位为援疆干部人才所做出的努力与付出。

   

  应斌表示,感谢各级领导的关心,援疆工作使命光荣,责任重大,他养好病后,将继续为援疆事业做贡献。

 

  应斌家属表示,他们将全力支持配合,尽心照顾好应斌,决不辜负各级领导和朋友们的关心和厚爱。   

  新疆阿克陶县人民医院江西援疆医生应斌在2017年9月一次执行医疗保障任务时突发主动脉夹层撕裂,当时病情十分危急。   

  应斌的病情牵动着江西援疆前方指挥部领导的心,江西援疆前方指挥部第一时间向新疆自治区党委组织部和江西省委组织部进行了汇报,远在万里之外出差的前指主要领导高效调度,请求上海、广东、江苏对口支援新疆前方指挥部提供医疗紧急援助。江苏苏州大学附属医院医疗专家在喀什地区第二人民医院成功为其实施主动脉夹层覆膜支架腔内隔绝术。其后为了让患者得到更好的治疗,江西援疆前方指挥部专程安排应斌赴苏州大学附属医院实施下胸段及腹主动脉夹层手术,手术达到了预期效果。近期江西省卫生计生委组织对应斌康复情况进行检查,恢复情况良好。 

 

住院治疗期间的应斌   

  此次江西援疆干部人才的救治,得到了各级组织部门的高度重视。尤其是新疆自治区党委组织部副部长、第九批援疆干部总领队曹远峰亲自调度本地医疗资源,术前术后赶赴医院进行探望,详细了解病情,询问救治措施,并指示一定要集中最好的医疗资源全力进行救治,为病人的救治提供了及时有力的组织保障。上海、广东、江苏对口支援新疆前方指挥部积极配合,把病人的救治作为一项政治任务,及时派出最好的医生参加救治,争分夺秒与时间赛跑,救治工作紧张有序,有效确保了病人化危为安,充分体现了一方有难八方支援、全国援疆一家人的兄弟情怀。   

  为了表达真诚的感激之情,前不久,江西省对口支援新疆前方指挥部对参与救治的江苏对口支援新疆前方指挥部、江苏苏州大学附属医院医疗专家敬献了锦旗。