欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

克州首趟援疆旅游专列—“江西人帕米尔游”抵达阿图什

2019-05-13来源:克州旅游作者:克州旅游

  5月1日清晨,以“江西人游帕米尔”为主题的江西首趟旅游援疆专列抵达阿图什火车站,此次活动由江西文化和旅游厅、江西省对口支援新疆工作前方指挥部、克州文化和旅游局及江西旅游集团共同主办。

  早上7时30分,天刚蒙蒙亮,来自江西的援疆旅游列车抵达阿图什火车站,伴随着热情高亢的音乐《欢迎来克州》,旅客们不顾长途奔波的疲惫,一下火车立刻被充满民族特色的人文风情和文艺表演吸引住了眼球,纷纷拿出手机、相机拍照留念。 

  在车站,克州文化体育和旅游局局长王宏对远道而来的江西游客致欢迎词,希望他们在此次旅行中,能够充分欣赏帕米尔高原的壮美风光,领略以《玛纳斯》史诗为代表的民俗文化,见证克州壮丽的自然景观和绚丽的民族风情。

  首趟专列欢迎仪式

  游客第一眼看到雪山大家争相拍照留念 

  大家在白沙湖畔拍照留念

  本次活动是在江西援疆前方指挥部的大力支持下,由江西省文化和旅游厅与江西省旅游集团联合组织开展的江西人“帕米尔游”行动系列活动之一,旨在促进江西和新疆克州之间的旅游交流和合作。进一步拉近江西与克州的距离,让江西人更加了解克州,同时通过以这次旅游活动为契机,积累专列旅游经验,吸引更多外地游客来到克州,从而产生良好的经济效益和社会效益。

  游客在喀湖景区边上分批集体合影留恋

  首趟专列共有500余名来自江西的游客参加“帕米尔游”,在两天的时间里分别领略白沙山、喀拉库勒湖和慕士塔格峰等多个景区,游客对独具特色的帕米尔高原赞叹不已,大家对此次前来克州旅游观光,体验帕米尔高原风光和民俗风情均表示不虚此行。

  游客驻足拍照留恋