欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

省援疆办开展对口支援新疆阿克陶县“十三五”中期评估后方实施项目调研

2018-10-24作者:张融融

  为全面贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,更加客观全面、科学系统地做好我省援疆“十三五”规划中期评估工作,2018年10月22日-23日,省发改委就业处、省援疆办综合处处长李庆一行6人前往南昌、九江等地就对口援疆后方实施项目展开实地调研并召开座谈会,省政府投资项目评审中心总工程师廖亮等专家参与此次调研。

  调研组一行先后前往南昌、九江等地就江西艺术家赴疆创作采风及展览展示、新疆克州“内高班”、阿克陶特色餐饮内地推广、内地实训基地和未就业大学生培养等项目进行调研,深入了解援疆项目执行情况、实施效果、经济社会效应,以及存在的问题、困难。

  23日下午,调研组召集有关单位举行援疆“十三五”规划中期评估后方项目实施情况座谈会,听取了14个援疆后方项目情况汇报,收集了各项目牵头单位对“十三五”援疆规划中期评估、调整的意见建议。省发改委副巡视员饶伟明主持会议,省教育厅、省人社厅、省文化厅、省卫计委、团省委、省工商联,南昌市人社局、九江市劳动就业服务局,青云谱区商务局,江西画院、江西文演集团、莲塘一中、南昌工学院等13家单位对口处室(部门)负责同志参加会议。

  下一步,我们将紧紧围绕促进阿克陶县社会稳定和长治久安的总目标,按照国家发改委的部署要求,结合克州阿克陶县的实际情况,客观、全面完成援疆“十三五”规划中期评估,为顺利完成“十三五”规划目标任务打好坚实基础。