欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

莲塘一中新疆克州“内高班”办班十周年座谈会在昌举行

2018-10-10来源:中国江西网

  座谈会现场

  10月8日上午,莲塘一中新疆克州“内高班”办班十周年座谈会在南昌县文化会展中心举行。省发改委副主任、省援疆办副主任郭新宇主持会议,省教育厅副厅长刘菊娇,克州人民政府副州长、克州党委教育工委副书记麦丽燕·司马义,南昌市副市长龙国英,江西援疆前方指挥部党委书记、总指挥严佛元,南昌县委副书记、县长陈翔等出席座谈会。援受两地有关单位(部门)负责同志,莲塘一中教师、学生和毕业生代表参加会议。

  出席座谈会的领导

  座谈会上,各级领导对莲塘一中新疆克州“内高班”十年来教育援疆成果予以充分肯定,对新疆克州“内高班”办班十周年表示祝贺。希望莲塘一中再接再厉,以办班十周年为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国教育大会和全国、全省第六次援疆工作会议要求,争取为教育援疆作出更大的贡献。

  

  克州歌舞团节目

  随后,由省援疆办、省教育厅、克州人民政府、南昌市人民政府、省援疆前方指挥部主办的“赣新两地交流交往文艺汇演”在县会展中心一号演播厅举行。汇演在开场情景舞《感谢党给予我梦想》中拉开序幕,演出共分为《江西·克州是一家》、《帕米尔·民族情》、《携手共创新时代》三个篇章,整台演出气势磅礴,精彩纷呈,为在场的观众带了一场别开生面的文化艺术盛宴,博得了台下观众阵阵掌声。

  文艺汇演活动现场