欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

省发改委副巡视员饶伟明一行赴克州阿克陶开展援疆“十三五”规划中期评估调研

2018-09-21作者:张融融

  为切实掌握我省援疆“十三五”规划落实情况和受援地需求,进一步推进规划中期评估工作,2018年9月9日-14日,省发改委副巡饶伟明带领省援疆办、部分省援疆领导小组成员单位和省工程咨询中心有关同志一行9人,前往新疆克州阿克陶考察调研。

  9月10日,调研组实地查看了阿克陶县城及奥依塔克镇、阿克陶镇、巴仁乡、皮拉勒乡等12个乡镇的60余个援建项目。

  9月11日,调研组在前方指挥部会议室召开了援疆“十三五”规划中期评估座谈会。阿克陶县委副书记王志坚主持会议,省援疆前方指挥部副总指挥、克州副州长吴顺恩,阿克陶县委常委、常务副县长杨中能,省援疆前方指挥部相关组、阿克陶县委组织部、发改委、住建局、扶贫办、安居办等21个单位主要负责同志参加座谈会。吴顺恩汇报了我省援疆“十三五”规划落实情况,杨中能就阿克陶县经济社会发展情况作了详细的报告,并结合阿克陶县发展需求和脱贫实际情况,提出了优化项目的初步调整意见,援受双方进行了充分讨论。下午,省援疆办、省工程咨询中心召集县有关部门面对面、一对一洽谈,详细了解优化调整项目的具体情况。

  援疆“十三五”规划中期评估座谈会

  9月12日,调研组前往克州调研,参观了克州日报社融媒体、克州廉政教育基地,实地查看了克州人民医院儿科病房楼及克州维吾尔医院,并召集克州有关单位进行了座谈,听取州上援建项目的实施情况及有关意见。克州发改委副主任符金文主持了会议,克州发改委党组成员、价格监督监察局局长郭庆汇报了我省对克州援助项目的实施情况和实施效果。州委宣传部、组织部,州卫计委、教育局等9个单位负责同志参加会议。

  9月13日,省援疆办一行走访自治区发改委(援疆办),并与省援疆前方指挥部、克州发改委一道参加了自治区发改委“十三五”援疆中期评估会议。省援疆前方指挥部副总指挥吴顺恩汇报了我省援疆“十三五”中期评估工作思路和调整建议。省援疆办综合处长李庆汇报了本次调研考察的总体情况。克州发改委党组成员、副主任高军,副巡视员李洁在听取了江西方面的汇报后,对我省援疆工作表示肯定并对规划中期评估提出了建设性意见建议。

省援疆办参加新疆自治区发改委“十三五”援疆中期评估会议