欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

2018年赣陶两地青少年“手拉手”融情实践夏令营阿克陶分营开营

2018-08-02来源:阿克陶零距离

  为进一步加深赣陶两地青少年情谊,以祖国未来建设者为载体促进两地文化交往交流交融。8月5日,2018年赣陶两地青少年“手拉手”融情实践夏令营阿克陶分营开营。江西团省委党组成员、副书记罗华,江西援疆前方指挥部副总指挥,副州长吴顺恩,克州纪委副书记罗贤忠、县人大常委会副主任师延林参加开营启动仪式。

  营员们首先在文化教育科技中心二楼演艺厅参加开营启动仪式,启动仪式上,罗华代表江西省委对此次活动进行致辞,他表示:赣陶两地情谊源远流长,虽然两地相隔千里,但江西人民的心始终与阿克陶县人民的心紧紧贴在一起,连在一起。伴随两地文化交流活动的频繁,两地的人民情谊更加深厚,思想更加一致。特别在教育领域江西省委通过援疆前方指挥部向阿克陶县带来优质的师资力量和先进教学理念,使阿克陶县的教育水平不断提升。开展千校手拉手活动,让赣陶两地的学校交流更加频繁,两地师生的情谊更加深厚,各民族间的文化认同感更加坚定。师延林代表阿克陶县委对此次融情活动进行致辞,他表示:青少年是祖国未来的建设者和接班人,开展此次青少年融情夏令营活动不仅加深赣陶两地青少年情谊,同时以青少年为桥梁加深两地文化交往交流交融。将新疆的浓厚民俗风情传播到赣鄱大地,同时将江西优秀的红色传统文化流传到祖国西北边陲,促进各民族文化发展,交融, 增强各民族之间的文化认同感,促使各民族团结亲如一家亲,团结一心共同为建设更加繁荣昌盛的祖国不懈奋斗。师延林为本次夏令营活动进行授旗并预祝此次活动取得圆满成功。随后赣陶两地学生联袂上演以“千校手拉手 赣陶一家亲”为主题的的文艺节目,阿克陶县学校营员们用极具民俗风情的柯尔克孜族玛纳斯说唱舞蹈和维吾尔族传统舞蹈欢迎远道而来的江西客人,江西学生也为阿克陶县师生带来韵味十足的古典乐曲以及红色经典舞蹈,通过小舞台使两地文化不断交流、交融。

  启动仪式结束后营员们共同参观白山湖公园,在公园里结对营员们结伴观赏白山湖景点,本地学生们向江西结对小伙伴们介绍各景点背景故事,在观赏结束后互相拍照留念。

  下午,营员们来到托尔塔依农场“民族团结红色教育基地”,党培大叔以“民族团结一家亲”为主题为营员们上了一堂生动的党课,随后结对营员们在基地里相互交换礼物并开展内容丰富的文娱活动,在说说唱唱中不断增进两地师生的浓厚情谊。托尔塔依农场党培说:“  今天在我们家开展了江西和我们新疆小朋友手拉手民族团结一家亲活动,在这开展的非常的好,小朋友们互相结合,跳了舞,搞了很多的活动,丰富多彩,更加加强了我们民族团结一家亲,中华民族一家人的气氛,今后我们将进一步搞好民族团结,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己的贡献。”

  最后营员们各自前往结对小伙伴家中开展民宿活动,让远道而来的江西伙伴融入本地学生的家庭中,真切体会本地学生的日常生活,为本次融情活动增添民族团结一家亲的浓厚氛围。   

“手拉手”融情实践夏令营阿克陶分营开营