欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

国家发改委地区经济司巡视员邹勇一行来我省调研涉疆服务管理工作

2018-06-22来源:江西省援疆办综合处作者:张融融

  为推动提高内地涉疆、涉藏服务管理水平,更好地促进新疆、西藏少数民族群众在内地就业创业和就学,进一步深化民族交流交往交融,6月19日-20日,国家发展改革委地区经济司巡视员邹勇率教育部民族教育司和部分支援省市有关同志一行8人,深入我省南昌、九江两地,就江西省涉疆服务管理工作进行调研,并召开座谈会。省发改委党组书记、主任张和平会见了邹勇一行。省发改委党组成员、副主任郭新宇,省发改委就业处长、省援疆办综合处长李庆等随同调研并参加座谈。

  19日上午,调研组在省发改委召开专题座谈会,郭新宇主持了会议,我省有关单位汇报了涉疆服务管理工作情况,双方就下一步如何做好涉疆服务管理工作进行了深入探讨。最后,邹勇作了讲话,他充分肯定了我省在涉疆服务管理方面所做的大量工作和取得的显著成效,并对做好涉疆服务管理提出了宝贵意见建议。

    

涉疆服务管理工作座谈会

  19日下午,调研组先后来到南昌工学院、莲塘一中,实地考察新疆籍学生在赣就学情况并召开座谈会。调研组与两校教师、学生代表进行交流并参观了南昌工学院的学生宿舍、食堂、迪里努尔工作室等地。随后,调研组一行前往阿布拉江烧烤店了解新疆少数民族群众在赣创业情况。  

参观南昌工学院迪里努尔工作室

  20日上午,调研组前往欧菲光科技有限公司与亚华电子材料有限公司对新疆少数民族群众在赣就业情况进行调研,现场参观了生产车间、清真食堂、员工宿合和心理咨询室等地。

  参观欧菲光生产车间