欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

省援疆办赴新疆开展赣新经贸合作课题调研

2018-05-22来源:江西省援疆办作者:张融融

  为积极推进赣新两地经贸合作交流,5月10日至5月18日,江西省发改委经动办副主任、省援疆办综合处处长李庆一行7人赴新疆开展了为期一周的调研活动。江西财经大学产业集群与企业发展研究中心李敏、万旸博士等专家全程参与此次调研。此次赴疆调研得到了新疆自治区各级发改委的高度重视和积极配合,为赣新经贸合作课题研究提供了宝贵的第一手资料。自治区发改委副主任高军在乌鲁木齐接见了调研组一行。

  调研组在自治区发改委和喀什、克州、和田等地区分别召开了座谈会,听取了全疆、有关地区经济发展情况和工业、农业、旅游、经贸物流等产业发展情况,就如何加强赣新两地经贸合作进行了深入地探讨。  

调研组在喀什参加座谈会

  调研组一行实地考察了乌鲁木齐国家级经济技术开发区、喀什特区(喀什经济开发区、喀什综合保税区)、和田现代农业示范园、和田工业园、阿克陶江西工业园等产业发展平台,深入卡拉苏、吐尔尕特、伊尔克什坦等国家一类陆路口岸了解货物进出口情况。此次实地调研活动,为下一步做好赣新经贸合作课题打下了坚实基础。  

调研组在喀什经济开发区考察