欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

江西省总工会组织劳模医疗队赴新疆义诊获广泛赞誉

2016-08-05来源:省总工会作者:周丹本站编辑:周柳

  在省援疆办、省总工会的统一部署和精心安排下,7月26日至8月2日,由省总工会巡视员、省教育工会主席柯进水同志带队,来自全省各地医疗卫生系统的劳模专家一行14人赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克陶县、乌恰县等地区,为当地居民和边防武警官兵送医送药,开展医疗指导和义诊活动。

  江西省劳模医疗队一行先后来到阿克陶县人民医院、布伦口乡卫生院、乌恰县托云乡卫生院开展医疗指导和义诊活动。8月1日,正值八一建军节,江西医疗卫生系统的专家们为新疆乌恰县边防武警官兵进行了健康体检和义诊;专家们还深入阿克陶县克尔克孜族牧民家中开展义诊治疗,为牧民们带来阳光和温暖……。江西医疗卫生系统的劳模专家们以高尚的医德、精湛的医术赢得了当地医院、病患者和群众的普遍欢迎和广泛赞誉。

  据省总工会保障部负责人介绍,这次精心选派赴新疆开展医疗指导和义诊的劳模专家涵盖儿科、心血管科、耳鼻喉科、内分泌科、眼科、口腔科、妇产科、皮肤科、普外科、骨伤科等十多个领域。此次援疆义诊为期8天,共接诊病人1173人次,检查治疗422人次,查房20人次,手术2人次,指导当地医生诊疗78人次,为边防武警官兵体检21人次,捐赠各类药品共计约2万元。义诊过程中,专家们还就改进医疗设备、医疗人才培育、提高当地的医疗水平等方面提出了对策建议。

  此次活动得到了新疆维吾尔自治区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克陶县、乌恰县党委政府、工会组织和江西省对口援疆前方指挥部、劳模专家所在单位的高度重视、大力支持。新疆自治区总工会党组成员、副主席郑律明同志亲自接见了江西劳模医疗队一行,并称赞江西省总工会组织的医疗卫生系统劳模专家义诊活动,是全国工会系统对口援疆工作的创新之举。通过此次义诊活动,向少数民族群众和边防武警官兵奉献了爱心,充分展示了江西医疗卫生系统劳模专家的风采,进一步促进了民族团结和军民融合,进一步促进了新疆当地医疗水平的提高和赣新两地工会工作的交流交往。

 

  

  

  全国五一劳动奖章、江西中医药高等专科学校副校长涂国卿在乌恰县托云乡卫生院义诊

  

  

  

  江西省劳模、萍乡市人民医院副院长何建中在阿克陶县人民医院义诊

  

  

  

  江西省支持非洲医疗队30周年先进个人汤杰主任医师在阿克陶县布伦口乡卫生院义诊

  

  

  全国五一劳动奖章谢勤英主任医师在阿克陶县人民医院义诊

  

  

  南昌大学第四附属医院急诊科邵娟副主任医师在阿克陶县人民医院医疗指导

  

  

  南昌大学第二附属医院十佳好医生刘燕玲主任医师在阿克陶县人民医院义诊

  

  

  全国五一劳动奖章杜根发主任医师在阿克陶县人民医院义诊

  

  

  全国劳模严国安副主任医师在阿克陶县布伦口乡卫生院义诊

  

  

  全国五一劳动奖章、玉山县人民医院院长严建平和南昌大学第四附属医院急诊科副主任医师邵娟在乌恰县托云乡卫生院为边防武警战士们免费体检和义诊。

  

  

  全国五一劳动奖章、玉山县人民医院院长严建平和全国劳模沈国荣主任医师在柯尔克孜族牧民家中义诊。

  

  

  在阿克陶县布伦口乡卫生院与孩子们在一起。

  

  

  全国五一劳动奖章、玉山县人民医院院长严建平和南昌大学第四附属医院急诊科副主任医师邵娟在乌恰县托云乡卫生院为边防武警战士们免费体检和义诊。

  

  

  在阿克陶县布伦口乡卫生院与当地医务人员合影。