欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

江西组织文艺院团参加新疆阿克陶县荷花节文化艺术交流交往活动

2016-07-27来源:null作者:陈思本站编辑:周柳
 

        “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,7月20日,阿克陶县首届荷花节暨民俗文化旅游节在白山湖湿地公园开幕。江西省援疆前方指挥部党委书记黄式贤,总指挥郭新宇,副总指挥严佛元、蔡勇,省援疆办综合处处长李庆应邀出席开幕式。

        为加深赣新两地文化交流,拉近各族人民心与心的距离,省援疆办、省文化厅组织江西画院、省歌舞剧院、江西画报社等单位60多人参加此次荷花节,交流人员中包括江西省美术家协会主席、江西画院院长杨金星,江西省美术家协会名誉主席、江西画院名誉院长蔡超,中国国画家协会常务理事、中央紫光阁画院院士、国家一级美术师方国兴,江西画报社社长李海燕,省歌舞剧院副院长、国家一级演员邬成香等一大批文化艺术名家,可谓阵容强大。开幕式上,杨金星院长代表江西画院向阿克陶荷花节捐赠字画,省歌舞剧院带来的《梦入江西锦绣堆》为阿克陶各族群众展现了赣鄱文化的独特韵律,赢得了潮水般的掌声。

        荷花节期间,江西书画名家和摄影家深入乡村牧场采风写生,用作品弘扬新疆各民族团结和谐安康的社会氛围,展现新疆壮美山河及各族独特的风土人情;省歌舞剧院演出了《青花叠韵》等极具江西特色的系列优秀文艺作品,展现江西魅力。

杨金星院长代表江西画院向阿克陶荷花节捐赠字画

克州党委书记刘会军参观江西摄影家新疆采风成果展

江西歌舞剧院女子群舞《梦入江西锦绣堆》

女子群舞《青花叠韵》