欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 援疆要闻

江西文化援疆慰问首场演出在阿克陶举行

2015-08-13来源:江西日报作者:游静本站编辑:陈思

  8月12日,“共话赣陶情·同筑中国梦”江西省文化援疆慰问首场演出,在新疆阿克陶县举行。

  积极推动文化援疆工作,促进赣陶各民族群众之间的交往交流交融,是2014年省委书记强卫实地调研江西对口支援新疆工作时的重要指示精神。江西省援疆工作前方指挥部积极落实指示精神,拨出100万元援疆资金,同省文化厅等部门协调沟通,开展赣陶两地文艺院团互演互访活动。

  “共话赣陶情·同筑中国梦”江西省文化援疆慰问演出,是赣陶两地文艺院团互演互访活动的首场演出。演出在刚建成的阿克陶县文化科技活动中心进行,该中心为江西援疆项目之一。

  演出现场,座无虚席。大型风情歌舞《赣风》,展示江西独有的自然和人文元素,深受在场的阿克陶县驻县部队、武警部队、民兵应急团的欢迎。激情的歌舞令人赏心悦目,独特的乡风民俗令人耳目一新。观众们表示,通过观看演出,加深了对江西的了解,增进了与江西的情谊。

  江西省文化援疆慰问演出团共有70余人。除了首场演出外,来自江西省歌舞剧院的演员们,还将为阿克陶县的各族干部群众进行3场慰问演出。

  

江西省投入3000万元援助的新疆阿克陶县文化教育科技中心

  阿克陶县文化教育科技中心演艺厅内景

此次演出由省援疆前方指挥部主办

整场歌舞具有浓郁江西地方特色

演出现场(一)

演出现场(二)

演出现场(三)

演出现场(四)

演出现场(五)

演出现场(六)