欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 媒体报道

确保“十三五”良好开局 江西援疆前指部署2016年援疆重点工作

2016-03-30来源:江西省援疆前方指挥部本站编辑:陈思

  3月6日至7日,江西省援疆工作前方指挥部在阿克陶县召开全体援疆干部人才大会,对2015年江西援建克州的工作进行了总结回顾,对“十三五”时期江西援疆项目编制情况进行了通报,安排部署了2016年援疆重点工作。

  克州党委副书记、江西援疆工作前方指挥部党委书记黄式贤出席会议并讲话。

  会上,江西前指党委与各党支部签订了党风廉政责任书,前指各组(办)汇报了2016年重点工作。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西的重要讲话精神和江西省委书记强卫、省长鹿心社在江西省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,以及江西省纪委十三届六次全会精神,观看了警示教育片。

  会议指出,江西援疆前指紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,紧紧依靠受援地党委、政府,把推动发展作为重要基础,把改善民生作为重要抓手,把增进民族团结作为重要内容,以“强班子、带队伍、保安全、抓重点、惠民生、连民心”为基本工作思路,努力适应受援地“三期叠加”的特殊社会、工作环境,扎实推进各项援疆工作,顺利完成了各项目标任务,实现了“十二五”援疆工作的圆满收官

  2015年共安排援建项目16个,安排援助资金1.28亿元,江西对口援建的阿克陶县生产总值、地方财政收入、农牧民人均纯收入、县域面积分别较2010年增长1.84倍、1.98倍、1.88倍、1.9倍。这五年,是阿克陶县发展最快、城乡面貌变化最大、各族群众得到实惠最多的五年。

  会议强调,2016年,江西援疆各项工作要更加注重促进就业,深入推进教育援疆,着力改善各族群众基本生产生活条件,加快推进产业援疆,不断深化干部人才援疆,大力推进交往交流交融,积极支持基层反恐维稳和组织建设,切实提升援疆工作质量,为“十三五”援疆规划开好头,起好步,确保按期完成援疆工作,确保干部人才安全稳定,向江西省、自治区和受援地交上满意的成绩单。

  副州长郭新宇、严佛元、蔡勇出席会议。