欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 民生援疆

千方百计促就业

2015-04-15来源:克孜勒苏报新闻网本站编辑:陈思

  今年3月10日,对于阿克陶县113名务工人员来说是难忘的一天,他们既兴奋又激动,从阿克陶不远万里来到江西九江恒通自动温控器有限公司就业,开启他们人生新的旅程。阿克陶镇的拜合提古丽·库尔班从来没有想到过,自己竟能远赴千里务工,从一个大门不出二门不迈的家庭主妇成为了一名现代化工厂里的工人。“真的像做梦一样,我能到这么远的地方来,见了世面,也增加了收入,实在太好了。”

  领队阿曼古丽·阿不都哈力克告诉记者,江西方面为务工人员提供了很好的就业环境,生活上以及其他方面都做了精心安排,大家都觉得特别满意。

  江西援疆干部陈祖祯告诉记者,为了帮助阿克陶县务工人员顺利开展工作,自去年8月以来,赣新两地有关领导和部门在前期就已经进行多次对接和考察,并到浙江宁波、广东等地考察新疆人员在当地企业的用工情况和用工管理,学习他们的经验,从就业岗位到生活设施做了周密安排和精心部署。最终在江西省援疆办、人社厅、援疆工作前方指挥部、九江市人民政府和阿克陶县的共同推动下,确定安排在九江经济技术开发区内的九江恒通自动温控器有限公司工作。

  近日,江西省援疆前方指挥部副总指挥严佛元走访了南昌市深圳农产品批发市场、青云小镇、江铃汽车、南昌市高新开发区和宜春市,考察调研阿克陶县农村富余劳动力向江西输出转移情况,并在阿克陶县农村富余劳动力来赣务工相关事宜交流会上,促成南昌市商务局和阿克陶县政府签订了《关于促进阿克陶县农牧产品销售和民族特色餐饮经营框架协议书》。

  江西援疆指挥部始终把推动发展作为重要基础,把改善民生作为重要抓手,把解决就业作为重要工作来抓,坚持就业第一,倾力打造好“就业援疆”工程。