欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 民生援疆

江西援建阿克陶县城乡社会福利供养中心项目启动

2014-04-08来源:江西省援疆前方指挥部本站编辑:陈思

  2011年11月19日,正值穆斯林传统节日——古尔邦节,江西对口支援新疆阿克陶县城乡社会福利供养中心项目在克州阿克陶县举行了开工仪式。厅党组成员、副厅长钟起茂出席开工庆典并致辞。

  江西对口支援新疆阿克陶县城乡社会福利供养中心项目是江西省委、省政府新一轮援疆示范项目之一,该项目座落于新建的江西二大道中段,总投资2800万元,规划占地45亩,建筑面积10546平方米,由县城乡社会福利供养中心和民政公共服务中心组成。项目设计严格按照民政部福利机构建筑规范标准的要求,结合当地工作实际,从方便老人、儿童日常照料、生活习俗、民族特点出发,既讲求现代风格,又凸显民族融合。

  钟副厅长在致辞中指出,对口支援新疆克州阿克陶县是中央交给江西省的重大政治任务,也是江西省的一项光荣使命和义不容辞的责任。项目的开工,传递的是党中央的深切关怀,带来的是红土地的真挚情谊,也是江西民政人的一份真情。希望州县各级部门要大力支持,施工单位以高度负责的精神,以“一流的管理、一流的施工、一流的质量、一流的业绩”,把项目将建设成为集供养、康复、娱乐、休闲、医疗于一体的综合性养老服务机构,建设成为亮点工程、样板工程、民生工程、民族团结工程,圆满完成省委省政府的援建任务,为推动赣疆两省跨越发展,边疆团结稳定繁荣作出积极贡献。