欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 教育援疆

江西省九江市第一中学帮扶克州第二中学培训教师举行签字仪式

2018-10-19来源:援疆江西人

  金秋十月,绚烂多姿;金秋十月,胡杨醉美。为贯彻落实组团式教育援疆的要求,创造性地开展教育援疆。在各级部门的大力支持下九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵带领由学科带头人、骨干教师组成的教育考察团一行6人于10月15日在克州二中举行江西省九江市第一中学帮扶新疆克州第二中学培训教师签字仪式。

  考察团一行受到江西援疆前方指挥部的高度重视,江西援疆前方指挥部书记、总指挥,克州党委副书记严佛元,江西援疆工作前方指挥部副总指挥、克州副州长胡朗明专门抽出时间与万金陵校长深入探讨了创新式教育援疆模式,并对九江一中的真情帮扶助给予了充分的肯定,希望九江一中和克州二中两校克服困难、努力进取,为打造出新的教育援疆模式努力奋斗。他们衷心祝愿两校合作的友谊之花越开越艳,最终结出丰硕的成果。

  根据帮扶协议,九江一中把支持新疆克州二中的发展作为学校发展战略的重要组成部分,列入学校“十二五”规划和各学科年度工作计划,每学期为克州二中免费培训3-5名优秀年轻教师,每学年派骨干老师为克州二中进行短期现场授课和交流指导,并搭建两校网络交流平台,实现资源共享。

  克州二中校长柴春华对九江一中的大力帮扶表示感谢,并表示克州二中老师将会抓住难得的契机,不忘初心、砥砺前行,为把克州二中打造为南疆名校而努力奋斗。

  九江一中是江西名校已有百年办学历史,如今已有5位江西省状元。校长万金陵希望两校直接相互学习,交流管理经验。同时也希望二中的优秀教师、班主任可以去九江一中挂职学习,培养锻炼教学能力,建立更加紧密的两校关系。

  九江一中一直以来高度重视援疆工作,九江一中派出的周德武老师是江西省第五批援疆教师的优秀代表。江西援疆前方指挥部教师组组长、克州教育局副局长陈晓通用“三年援疆行,一生新疆情”来概括周德武老师援疆的家国情怀。此次九江一中的帮扶计划更是教育援疆的创新模式。