欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 教育援疆

教师暑期培训班在阿克陶开班

2017-08-10来源:江西援疆前方指挥部作者:付婷

  

  

  

  2017年江西教育重要援疆项目阿克陶县国语教师暑期培训班7月18日在小胡杨双语小学隆重开班,江西援疆前方指挥部经济协作组组长、阿克陶县委副书记王志坚到会并讲话。370名阿克陶县在职教师将在此接受为期40天的全封闭式、半军事化的国语培训。

  教育大计,教师为本。教师培训在教育中至关重要。由于教师平时教学课时紧、任务重,暑期是进行教师培训的最佳时机。

  在江西省对口援疆二十周年之际,江西省对口援疆前方指挥部根据“国家教育事业发展十三五规划”,用发展的、团结的、战略的眼光,向江西省委省政府提出了一个旨在全面提升阿克陶县教育可持续发展的援建项目。

  以培养造就高素质专业化教师队伍为目标。

  以提升教师职业道德素养和教育教学能力为核心。

  以开放灵活的分级培训体系、丰富多样的复合式培训模式为支撑,组织实施中小学教师全员岗位培训。

  为促进阿克陶县“双语“教师转化为“国语”教师专业化发展,迎接教育部对全疆铺开国家通用语言教学。

  为阿克陶建设教育强县提供强有力的师资保障。