欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 交往交流

“手拉手·心连心”赣陶两地青少年融情实践夏令营江西分营圆满结束

2018-08-03来源:中国青年网作者:陈思

  7月26日至8月1日,来自新疆阿克陶县的165名师生在江西开展为期一周的“手拉手”融情实践夏令营活动。从豫章故郡南昌,到中国革命摇篮井冈山,再到红色故都瑞金,这次的红色之旅有汗水有笑容,有相遇有分别,有疲惫有欢乐。营员们逐渐深入认识了江西的本土文化和风土人情,学习了江西的革命传统教育,也为赣陶两地人民的友谊添砖加瓦,为增进民族团结、促进民族共同繁荣贡献了力量。

  在为期7天的夏令营中,赣陶两地青少年开展了丰富多彩的活动。在江西师范大学附属中学,来自江西的学生们与来自新疆的学生们互相展示了自己舞姿与歌声,在歌舞中表达着民族团结的真切感情。在瑞金当地,赣陶两地的孩子们互留姓名、互赠礼物,建立了深厚的友谊。另外,阿克陶营员们还参观游览了南昌万达海洋乐园、滕王阁、江西省博物馆、井冈山革命烈士陵园等地,切身感受了赣鄱文化。

  “时间过得太快了,我很舍不得这个地方,在这里这些天我真的很开心。”小营员祖丽卡玛尔的一句话道出了参与此次夏令营的孩子们共同的感受。七天的夏令营生活虽然短暂,却给孩子们留下了深刻的印象,也带了满满的收获。小营员则日娜对记者说:“来江西这些天我见识了很多东西,回去之后我要把这些分享给我的爸爸妈妈和朋友们,让他们也知道江西的美丽。以后也要更加努力学习,以后还想再来江西。”

  赣陶两地青少年“手拉手·心连心”融情实践夏令营是深入贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,根据省委、省政府和团中央总体部署,由共青团江西省委和共青团阿克陶县委共同组织搭建的促进民族交流交往交融的重要平台。此次夏令营活动,为赣陶两地搭建了一个相互成长进步的平台,夯实了两地少年儿童相互接触、相互交流、相互帮助、相互认同的基础,进一步强化了各民族青少年孩子互帮互助、互通有无的纽带作用,推动了各民族青少年交流交融,使他们之间的友谊更加深厚,让民族团结的种子根植在孩子们心中。  

营员们在中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂前合影

赣陶两地青少年们互相交换卡片

阿克陶县小朋友舞姿优美

夏令营营员们在井冈山合影