欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 交往交流

前指领导出席陶赣两地青少年“手拉手·心连心”融情实践夏令营

2016-08-23来源:克州日报作者:王世英本站编辑:周柳

  克州日报阿克陶8月10日讯记者王世英报道/摄影:9日,陶赣两地青少年“手拉手·心连心”融情实践夏令营活动在阿克陶县正式拉开帷幕,来自江西省的48名师生与阿克陶县师生代表欢聚一堂,共同开启为期5天的民族文化之旅。前指领导黄式贤、郭新宇、严佛元出席开营仪式。

  在近两个小时的开营仪式上,阿克陶县的各族学生为远道而来的江西小朋友们献上了极具民族和现代风格的精彩节目表演。优美的维吾尔族舞蹈、嘹亮的柯尔克孜歌声、悠扬的民族乐表演,让跨越半个中国来到阿克陶县的江西小朋友们感受到了热情和温暖。“来到阿克陶县发现,这里的天蓝、山高、人美,新疆的小朋友还为我们准备了各种各样的节目,他们的热情好客让我们觉得既亲切又温暖。虽然我们相隔千里,可是只要我们手拉手、心连心,再远都不是距离。”看完精彩的节目表演,来自江西赣州市安远县九龙小学五3班的谢银告诉记者。

  记者了解到,陶赣两地青少年“手拉手·心连心”融情实践夏令营由共青团阿克陶县委和共青团江西省委联合主办,分别在江西、阿克陶举行分营活动。7月15日,阿克陶县的120余师生已赴江西参加了活动。陶赣两地夏令营活动从去年开始举办,旨在进一步激发陶赣两地青少年儿童对中华民族的认同感,培养两地青少年对祖国、对人民的感恩之情,为促进民族团结奠定基础。

  阿克陶县团委书记谭玲告诉记者,江西省和阿克陶县一直有着很深厚的情谊,今年是第二次举办这样的活动。希望通过这样的活动让两地的孩子们互相学习、互相帮助、取长补短,争当增进两地之间友情的使者。

  在接下来的几天里,江西的小朋友们将会在阿克陶开展结对子交朋友、民俗交流、爱心公益等活动,同时到喀什老城、奥依塔克森林公园等地参观,在增进两地感情的同时,领略大美新疆的风光。