欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 交往交流

二度牵手——江西歌舞剧院再赴阿克陶县演出

2016-07-27来源:江西援疆网作者:张向东本站编辑:周柳
       2016年7月,应阿克陶县人民政府邀请,江西歌舞剧院一行30人在副院长邬成香的率领下,第二次踏上阿克陶这片土地,参加阿克陶县首届“荷花节”暨民俗文化旅游节演出活动,并取得圆满成功。

  领导重视,亲力亲为。接到赴疆出演任务后,院领导高度重视演出事宜,虽有去年赴阿克陶县演出的成功经验,但院长柯享龙仍然亲自部署,明确要求确保演出高质量、交流多收获、旅途保平安,并指派副院长邬成香跟团赴疆,对演出负总则,从节目选取、编排、训练到最终演出,力争每个节目都经得起各族观众的检验。

  演出成功,反响强烈。作为2016年陶赣两地文化艺术交流交往的系列活动之一,此次演出分为开幕式和闭幕式两部分,我院演员用精彩的表演和精美的作品为阿克陶人民带来了一场文化盛宴。从荷花舞蹈《梦入江西锦绣堆》登上开幕式演出,到闭幕式上“陶赣情深 荷韵芬芳”大型文艺表演,我院演出的女声二重唱《盛世荷花》、女子群舞《青花叠韵》、客家民歌《牡丹调》、歌伴舞“民族团结大联唱”等节目均紧扣主题、新颖生动,充分反映了江西和新疆阿克陶的深情厚谊和风土人情,极大促进了民族团结融合与交往交流,得到阿克陶县各族群众的一致点赞。

  吃苦耐劳,配合严谨。此次江西歌舞剧院来到阿克陶,立刻与阿克陶县文工团积极协调、紧密配合,进入紧张的节目彩排,在疆期间没有任何外出参观旅游活动,演出结束即返回江西。邬成香副院长亲自参演数个节目,大部分演员都出演数个节目,展现了江西人吃苦耐劳的红色革命精神。