欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 交往交流

阿克陶县:赣陶少年手拉手 放飞梦想心连心

2015-06-01来源:中国网本站编辑:陈思

  火红的六月,洋溢着青春的激情。6月1日上午,阿克陶县实验中学初一36名学生和江西师大附中初一36名学生共聚一堂举行了“赣疆童心手拉手,共筑美丽中国梦”结对学校共庆“六一”儿童节视频连线主题班队活动。视频现场,气氛热烈,欢声笑语。两地的学子用青春的宣言,唱响着民族团结的赞歌;用自觉的行动,精心维护滋润着民族团结之花,阿克陶县实验中学的小朋友们用具有浓郁的民族特色的库木孜弹唱、优美的维吾尔族舞蹈向江西附中的小伙伴们送上了阿克陶县各族小朋友的祝福,江西师大附中的小朋友用自编自演的小杂技、诗朗诵向阿克陶县的各族小朋友送上了真诚的问候。

  

 

  此次主题班队活动是“百万书信手拉手活动”的一项重要内容,共青团江西省委和共青团阿克陶县委积极对接,两地党委、政府领导也高度重视,江西省鹿心社省长亲临视频现场,为两地的学子送上了青春的祝福,阿克陶县县委书记谷文胜、县长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依也在现场同小朋友们一起参与了主题班队活动,并送上了青春寄语。