欢迎访问江西援疆网 设为首页|收藏本站
 产业援疆

江西旅博会“帕米尔明珠”绽放光彩

2016-09-23来源:克州人民政府网作者:鲍柳霖本站编辑:周柳

  在2016年江西旅游产业博览会上,阿克陶县独具特色的展区受到众多国内外游客的喜爱,游客们争相在网络上推送克州独特的美食、美景和本土文化。

  江西旅游产业博览会是以往三届旅游商品博览会的延续与升级,今年首次更名为旅游产业博览会,是江西省乃至我国中部地区规模最大、规格最高的旅游产业盛会。

  阿克陶展区中,富有民族特色的展区设计、阿克陶姑娘独有西域风情的容颜、曼妙的舞姿吸引了现场观众驻足围观,大家饶有兴趣地向演员们打听着阿克陶的风土人情,都想去帕米尔高原看一看。

  展区还围绕“魅力旅游胜地、边陲富饶之城、产业集聚之城”三个主题内容向大众推介阿克陶县旅游,远达国旅专门设计阿克陶旅游线路产品,当场推介售卖。

  长时间日照赐予了克州甜美的瓜果、醇香的奶制品,牦牛干、巴仁杏、葡萄干等干果,更让我省人民争相购买。土陶、“朵巴”小花帽、针织类挂毯……这些都成了旅博会现场的“香饽饽”。

  本届旅游产业博览会集展览、交易、评选于一体,主展区面积2.19万平方米,共设置九大主题展销区,有来自全国20多个省(市)的5000多种旅游商品参展;首次举办了旅游文化表演活动,推介江西深厚悠远的文化;专门设立了4A级景区美食展台,汇集了来自全省95个4A级景区的乡村美食和土特产,并举办了旅游商品精品拍卖、江西旅游商品评选、乡村旅游发展高峰论坛等系列活动,为参展商家与市民打造了良好的互动交流平台。